В гостях у разных

А пока,  по любви,  сжимаются кольца – объятия
Да стук сердца больше походит на раненный рык
Ведают только тропки - дорожки, куда завели
На какой остановке столкнули с подножки
Деревья ветвями помогали, кожу секли до крови
Ни кем мне быть неохота, останусь  собой самим

В гостях,  звон хрустальных бокалов о зубы
Жажды не утолить,  под красный перец в чёрной икре
Ложатся слоями буквы, намазывать приходится мне
Курить,  задыхаясь дымом  других, в закрытое окно
Ни кто правды не скажет, потому проливают в горло вино

Трещит по швам скорый поезд, рельсы надёжны, он нет
Слились в ленту пролетающие лица, всё пытаются высмотреть
Тяжёлый запах расстроенной гитары соседей мучает
Зелёные мухи, так ожирели, не летают, себя злобой накручивают
Начинается новый день проводницы, в немытых стаканах знакомые грани
Оборваны занавески на окнах, обычное утро, поезд Москва – Канары

Не стесняйся взгляд, оглядывайся, скрипи голос патефоном
Учись радоваться, учись жить по новой
Обычно рассвет не за горами,  тылы наши стережёт
Кто хоть раз обнимал события жизни, тот поймёт
У того орденами слепая вера, да плюгавый внешний мир
И столько таланта и муки внутри, нерастраченной любви


Рецензии