Житейская история 6

     ЖИТЕЙСКАЯ ИСТОРИЯ 6.
     На волне моей души.
 
Я - подруга Аси. Переживала очень
сильно, когда она пропала, на целые
полгода. Рассказывала ранее, что
уехала за мужем, которого, ждала три
года. Всё это время рядом с нею.
Я понимаю, когда душа горит, то надо
как - то потушить огонь в груди.
И я пожарником была. Ну то есть
" холодною водицей". Двумя словами.

Прошло полгода. Не надеялась увидеть.
Дети в волнение. Собрались на поиски
родителей своих. Но тут внезапно
появилась мать, держа под руку
исхудавшего мужчину. Дряхлый,
молчаливый, черный, и, беззубый.
Старший сын признал отца в нём.
А мать счастливо улыбаясь
прошептала. - И все - же я его
нашла.

Подруга сутки спит. Сначала дергалась
во сне. Затем затихла. Черты разгладились
и в сон вошла нормальный. А я тем временем
Присела рядом с мужем, моей подруги, Аси.
- Савелий, расскажи нам, где ты был все
эти годы. Ася измоталась, дожидаясь.
Тебе бы на неё молиться, верна тебе
была все эти годы. А что с тобой
случилось? Расскажи нам. И, не молчи...
Ответа никакого. Молчит, как партизан,
у немцев на допросе.

С сыновьями тронулись на "материк"
Зовем так город. Протезы у стоматолога.
зубные заказали, и к вечерку домой.
Старший сын до тяти с нежностью.
Не приставал с расспросами. Надеялся на то,
что отогревшись, сам расскажет про мытарства
свои. И прав был. В глазах его, мать Героиня
Нашла по интуиции своей. Скорей всего, я думаю,
что любящее сердце подсказало - Где искать
пропажу дорогую. (На вокзале бомжевал, среди
себе подобных.)

Теперь о Асе расскажу. Проснулась на вторые
сутки. Испуганно вскричала - Савелий, где ты?...
Увидев мужа, вздохнула тяжко и протяжно:
- Я думала, что видела во сне, что я нашла тебя.
Если бы ты знал, как ждали мы тебя!
Присела на кровати, держа за руку мужа.
Такое ощущение у всех, что боязно ей отпустить...
Боялась, что может потерять вновь милого
супруга. И между тем, волнуясь очень
рассказ свой начала. Поминутно прижимаясь к плечу
любимого и дорогого...
ТАК ЛЮБО - ДОРОГО СМОТРЕТЬ НА НИХ!

Продолжение.   ЭльХан.   


Рецензии