Со временем

Со временем становишься терпимым
Ко многим людям, и делам, и бедам,
Понятливым и очень незлобивым,
Порою снисходительным до бреда...

Ты принимаешь то, что раньше б злило,
И улыбаешься тому, что возмущало,
И что такого странного случилось,
Что всепрощенье душу обуяло?

Эмоций хочется лишь позитивных,
Спасать стремишься всех, не только близких,
Кино без хэппи энда - негативно,
Бывает, что откажешься от виски...

Не ввязываться в споры многословно,
Быть гибким в понимании  позиций,
Не обижать партнёра безусловно,
И не давить агрессией амбиций...

Такое стало кредо?! Соглашаться?!
И принимать любые недостатки?!
Мой друг, становимся мы просто старше,
Прощаем всех, и с нас все взятки гладки...

Но только для кровавых преступлений
Не отыщу в своей душе прощений...


Рецензии