Ивана Купала

Посмотри на огонь
Эти тени вокруг...
Тут и Феи и Фавны
Нашли свой приют

Танец пламенной страсти
Горит посреди,
Огонь шепчет для Нимф
- Поскорее приди

Эта ночь волшебства
Краткий миг для игры
Оживают слова...
Заговоры Луны...

Шепоток по траве
Пробежит как волна,
Вспыхнет яркий цветок
Словно диво из сна

Этот папоротник
Знай, зацвёл для тебя
Загадай же желанье,
Тут медлить нельзя

А потом поклонись,
Брось цветок на угли
Искры яркие ввысь
Понесут от Земли

Что загадано в тайне
Цветку шепотком
Прямо к небу доставят
В приветливый дом

Только раз во сто лет
Это чудо цветёт
А народец лесной
От чужих бережёт

Но я их убелила,
Что ты им родня,
И уж очень просила
Цветок для тебя

Хочешь, верь,
Хочешь, нет...
Это дело твоё
Может сказка всё это
Может враньё

Только знаешь
Сказанья сбываются там
Где в них вера жива...
Ты поверь в чудеса;)


Рецензии