Что есть лень, ты знаешь?

Здоровые привычки переходят день за днём
в обыденный обычай.               
Не найдёшь и днём с огнём
двуногого без редкостной привычки что ни день
жить заново и так - всю жизнь!
И как ему не лень
одно и то же делать сотни раз, всегда при этом
всем клясться, что покончит с этим не зимой, так летом,
пока он не покончил с этим раз и навсегда!
Прощай!
Твою привычку переймём мы миром всем!
И будет нам не лень её оставить для людей.
Ведь, что есть лень, ты знаешь? Знаешь. Буду знать и я.


Рецензии