Беззубо ворвались

У Бога, видимо, задумка,
Что наша жизнь в веках летит,
Как миг перед второю рюмкой,
Который пулей просвистит.
Что в жизни мучает двуногих?
Об этом знаем я и ты.
Не пить, была мечта у многих,
Но как же жить и без мечты?
Закроет солнце облака,
Свет от светила сразу никнет.
Желание - тень волоска,
Не факт, что до земли достигнет.
Всяк огород имеет камень,
И гусям не страшна вода,
Мечтам жизнь сделала экзамен,
То сбудутся, то никогда.
Во сне мы видим на экранах
То, что уже не суждено,
Ведь у коленок в детских ранах
Зелёнка высохла давно…
…Сейчас для нас на белых крыльях
Из шёпота Любви,
Детячей эскадрилью
С небесной синевы,
Без всякого мандата
К нам в нашу жизнь
В слюнявчиках внучата
Беззубо ворвались…


Рецензии