Черт ли дернул, бог сподобил

        На строку:
        ЧЕРТ ЛИ ДЕРНУЛ, БОГ СПОДОБИЛ (Н. Восенаго)

Черт ли дернул, бог сподобил -
Кто из них озорничал?
Только час свиданья пробил,
И её я повстречал...
Не желал я - так случилось:
В бороде ли седина?
Но в груди зашевелилось,
И на сердце вновь весна.

В рёбрах мечется со страху
Чувств смятение - А вдруг,
Всё ни то? - не дать бы маху! -
До висков доходит стук.
Но уже, надеждой зыбкой,
Оживились мотыльки
...Так искрятся, над улыбкой,
Глаз лукавых угольки.

Понеслась уже по кочкам
Разухабистость души.
Вновь навстречу заморочкам,
Через раз опять дыши.
Там же счастья кладовая...
Что же делать? (ё-моё!)
...Так волнует молодая
Грудь упругая её.

И уже плевать на страхи,
И не снится мне покой.
Как представлю "охи ахи",
Этой дивы подо мной...
Так пленён её фигурой -
Там же всё, о чём мечтать!
Вот была б ещё не дурой,
Чтоб в "антрактах" поболтать.


Рецензии