Продолжение тихого спора

 
Но, дорогой мой! Как же! А - душа?
Бессмертна... И свободна, словно птица...
Мы за неё не платим ни гроша,
А к свету лишь она за нас стремится!
К надежде, вере, вечности любви
Она одна тела наши толкает!
Попробуй её с нами разорви,
И тело, словно льды весной, растает,
Обмякнет, обезличится, уйдёт:
Бездушие - к забвению дорога...
Напрасно с тобой спорим каждый год -
Ведь должно понимать совсем немного:
Ты так и не приехал в Ярославль
(Мужчина всегда большего боится...),
Но и за это душу лишь прославь -
Здесь без неё ничто не состоится;
Срываясь в откровенность (и - не раз!),
Ты тело моё видеть хотел рядом,
Но без меня цветёт Владикавказ -
Душа уж не стремится к тебе взглядом...
Так нежен, нужен и заботлив был,
Бравировал идеями подростков;
Никто мне не казался так же мил,
И жалко, что случилось всё непросто.
Но... Не звони. Не надо. Не тревожь
Того, что отболело (не забылось):
Пусть сказкам новым верит молодёжь,
А нам пора лишь в Боге искать милость...
P.S.
Прости, что указую тебе путь,
Но и меня пойми, самый хороший:
Того, что мы убили, не вернуть,
И наш дуэт останется пусть в прошлом.
6.12. 16.06.2019.
       














 
         
               

 
   
 
      
 


Рецензии