Здравствуй, крохотная птица!

Здравствуй, крохотная птица!
Пламенеющая даль!
Что сегодня не случилось - не случится.
И не жаль.
До свиданья, день вчерашний!
До свиданья, мой родной.
С чередой былых ненастий
И нескошенной травой.
В старом доме память тлеет,
Предавая небытье.
Сколько мне еще отмерят
Жить на этой стороне?
Сколько спрашивать у Бога?
Что молитва, что молва...
Громким стуком у порога
Рассыпаются слова.
Растворятся птичьи стаи
В низком небе октября,
Как наивные мечтанья,
Как воскресная заря.
Колокольный звон затихнет,
Отразясь от голых стен,
Воздух станет влажным, зыбким,
Юбка вздыбится с колен.
Здравствуй, ветер, вой, скиталец,
В обездоленном дому:
Посреди оконных пялец
Перекрикивай молву.


Рецензии