О счастье печалиться поздно...

Рассветы чем дальше, тем  звонче,
Утра с каждым днём мудреней.
Когда б ни бессонные  ночи
Была бы  эпоха  родней.

Свалились сомнений заборы,
Предстала вся голая  суть.
Уже не в цене разговоры,
И вытоптан к истине  путь.

О счастье печалиться  поздно,
К  себе не манит  новизна.
Всё ближе колючие  звёзды,
Всё  дальше любимой  глаза.

Увы, это участь для многих,
Такой необычный парад :
Вперёд ещё просятся  ноги,
А сердце их тянет назад.

Ушли лучезарные дали
Храниться в мой личный музей.
Деревья большущими стали,
Виски мои  стали белей.

Я мало теперь озабочен,
Что будет: зачёт? незачёт?
А жизнь мою  - текст между строчек -
Как знать, может, кто-то прочтёт...


Рецензии