***

Скажи.Так ли больно тебе как и мне?
Так ли рвется душа на осколки?
Так ли часто скучаешь по мне?
Так ли мечешся глухо в потемке?

Что ты видишь? Скажи..Ты доволен?
Неужели ни капли не жаль?
Ну и скажешь же ты..Ты расстроен?
Ты не с той суеты.Ты другая медаль

Ты любовной тоской не обвенчан
Ты холодный как ветер зимы.
Ты дурною стязей поколечан,
Не узнавший погоду весны.

Не поймёшь сей слов ты значенья.
Ты лишь знаешь как счастье сгубить,
Но наступит мой час.Час знаменья.
Ты узнаешь что значит любить.

На пути твоем встанет преграда
Красоты небывалой,как сон.
Будет персиком пахнуть.Услада.
Но внутри будет словно твой клон.

Будешь ты от желанья гореть,
Сделать даму ту вечной забавой.
Как дитя будешь с трепетом млеть,
От болезни что служит расправой.

Будешь ночи без сна ты считать.
Будешь браться за грудь и вздыхать
И не в силах ты будешь сказать,
Как хотел бы ее целовать.

Будешь долго смотреть на нее,
На изгибы руки,на её тонкий стан.
Будешь дико желать,как свое.
Переполниться жажды стакан.

Но вот только она,словно тень.
От нее не избавится в мыслях.
Ты мечтаешь о ней каждый день,
Потерявшись в неведаных смыслах.

Лишь та дама тобой не горит,
И в глазах ее нет уж сияния
О тебе она только молчит.
Нет ни страсти,ни веры, желанья.

Каждый шаг ее точно просчитан,
Тебя нет на ближайшем пути.
Горем будто бы губкой пропитан,
Ты готов с ее рельсов сойти.

Каждый слог ее, каждое слово
Будет холодно болью пронзать.
Сердце выпрагнуть в тот час готово,
Такой боли не смел ожидать.

Станет что-то тяжёлым в груди,
Комом в горле горячим застрянет.
Это горечь от бедной любви,
Что в глубокую бездну затянет.

Сердце будет о ней тосковать,
Говорить беспощадно и томно.
Как скрепит ледяная кровать,
Криком помощи звать будет громко.

Лишь тогда ты поймёшь,что в беде
Ведь от этого нет всем спасенья,
Лишь тогда ты сгоришь как в огне
Безответной любви сожаленья.


Рецензии