Артист провинциального театра...

Артист провинциального театра,
Солдат эпизодических ролей
Из Пушкина хотел сыграть Моцарта,
А из Шекспира - разных королей.

Но как-то жизнь устроилась неловко,
В семье, на сцене - что-то вкривь и вкось:
Он редко занят в новых постановках,
И в прежних проявиться не пришлось.

Морозная халтура возле ёлок,
Да на полставки школьный драмкружок,
Да в сердце - романтический осколок,
Да к ужину - с капустой пирожок...


Рецензии