Солнечный зайчик

Солнца луч сверкнул вдруг на воде,
освещая  рябь  он  отражался.
Извещая     нас  о  новом дне,
играл он   на воде   и  улыбался.
Был похож на рыбку, что из сказки,
с легкостью попрыгал по волнам.
Словно  рыбка  золотая   в пляске,
радовался  он   своим   прыжкам.
То скользит  с разгона по воде,
то  нырнет  на  дно  и  притаится,
а потом глядишь  вдруг  на волне
светом  золотым  вновь  разгорится.
Долго он   играл и веселился,
как огонь  бенгальский он искрил.
На воде  потом  вдруг  растворился,
как оказалось он на тучку заскочил.
Как на лошади катался  он  верхом,
а потом запрыгал  вдруг по полю,
исчез  вдали тихонько  за  холмом.
Наверно  наигрался   вволю.


Рецензии
отлично и по-детски!

Киселев Василий Иванович   21.06.2019 06:19     Заявить о нарушении