Золотая душа!

Он вышел, вальяжно так, в модном пальто,
На утреннем солнце блеснуло авто...
С букетищем роз, видно шел поздравлять:
" Да, надо еще ресторан заказать....
Чтоб все было с шиком - "Клико" и омары,
И голуби в небо, и сакс, и фанфары..."
Прервался строй мыслей, сидит на пути,
Старушка седая: " Опять не пройти,
Совсем обнаглели!", и тут голосок:
"Не купишь цветы, прям задаром, сынок?"
Он глянул на нищенский этот букет,
И рявкнул он ей, свое грозное: "Нет!"
Ее обошел и почти побежал,
Слезу у старушке той, не увидал...
А следом, в спецовке, спешил на работу,
Парнишка, вот он проявил к ней заботу:
" Бабуля, почем ты цветы продаешь?
Полтинник? Ты даром совсем отдаешь!"
Цветы на последний полтинник купил,
Он вспомнил, как бедно он с мамою жил,
Теперь городской, не в деревне живет,
Хоть сам не богат, маме денежку шлет.
Подумал: " Я так, а полтинник ей может,
Нужнее, чем мне, может чем и поможет?"

Да, "сытый голодного не разумеет" -
Богатство растет, а душонка беднеет.
А кто не богат, как тот парень простой,
Зато ЧЕЛОВЕК, С ЗОЛОТОЮ ДУШОЙ!


Рецензии