Из-за колонны взгляд

"Лицом к лицу лица не увидать.
Большое видится на расстоянье."
Письмо к женщине. С. Есенин.

****

Чем дальше ты во времени, тем ближе...
Переберу твой каждый волосок,
Губами трону ухо и висок...
Чем дальше ты, тем лучше тебя вижу...

Твой абрис локтя, за колонной вдалеке,
Твоё волнение, моё желание...
Большое видится на расстоянии,
Послушна лодка... По теченью на реке

Плывет она... Что толку в хлипких вёслах?
Река мудра, отдайся воле волн.
Душа моя реке послушный чёлн,
Что ждёт её за поворотом, в вёснах?

Дурман сиреневый и терпкий  аромат?
Черемух сладко-горький, вязкий вкус?
Качает мою лодку жизни пусть
Из-за колонны, так волнующий, твой взгляд...


Рецензии