Научите меня молиться

Прикрыты веки, мысли, лица вереницей - 
Не спится.
Так пришла и проходит весна:
Ночь без сна 
И дни без особого смысла.
Научите меня молиться -
Горячо, уповая и веруя.

Научите меня прощать,
Когда в уши набатом "Предали!".
Научите как прежде мечтать -
Шагая улицами, за обедом ли...

Научите верить, ибо я разуверилась в главном.
Научите любить, но так,
Чтоб сердце не лечить потом от раны рваной.

Убедите, что нужно жить,
Когда воздуха не осталось..


Рецензии
Такое чувство, что написано от самого сердца, искренне и правдиво! Очень трогательное стихотворение!

Жанна Баринова   14.08.2019 21:45     Заявить о нарушении
Так и есть.
Спасибо, Жанна, - за смелость высказаться

Дева Мари   15.08.2019 00:01   Заявить о нарушении