Баллада о трезвости

Голова моя болит, голова,
Разрывается она на куски.
Позабыл я о любви все слова,
Умираю без неё от тоски.

Много выпили вчера за столом
Да добавили, причём наповал.
Брали этот бастион напролом,
И зачем я это всё выпивал?

После первой мы вчера по второй,
Намешали все сорта и цвета.
Глотка высохла дубовой корой,
Не размочишь эту сушь ни черта.

Говорил себе я тысячу раз:
Ну, не пей ты, как из речки насос!
И бодун меня бы грушей не тряс,
И не мучил бы расквашенный нос.

Этих пьянок впереди не одна,
Чтобы пятницу в четверг торопить.
Но не стоит пить на каждой до дна,
А всего умнее – вовсе не пить.

Я у зеркала машу головой,
Чтобы вылетела дурь заодно.
И видочек у меня чумовой,
И вина во мне, где было вино.

Почему без пьянок
          не живут поэты?
А когда напьёшься –
          как ещё живой!
Будем спозаранок
    мы встречать рассветы
Лучше не с похмелья,
          с ясной головой.

2019


Рецензии