услада дачная

Услада дачная. К окрошке огурцы
Колюче-изумрудисто созрели,
Зашёлся соловей зазывной трелью...
А я, пожалуй, к огурцу - сольцы:
Вот это кайф, святители-отцы!

Услада дачная: пока в беседке тень,
Пристроить чресла в  кресло из ротанга,
Тут, правда, комары танцуют танго,
Но мне поаплодировать не лень...
И, млея, длится, длится летний день.

Услада дачная: под вечер во саду
Тягаясь силой с полчищем мокрицы,
Над сорняком победой насладиться,
Прополотым цветам устроить душ,
Себя изрядно искупав к тому ж...

Вечерний чай в компании Луны,
/ допреж того - квасной восторг окрошки,
сметана - горкой в деревянной ложке/
И благозвучье сельской тишины...
И счёты с днём - как жалко! - сведены.


Рецензии
Томик, как все " дачно"- и сорняки, и грядки, а уж окрошка!... Но, прости уж, споткнулась о "кресло из ротанга". ( Брюзжание, что с меня возьмешь. И ещё эта окРошечка, исхожу слюной и завистью, извини, Томик.Но стих именно "твой",вкусный, спелый, летний!

Зинаида Дырченко   09.07.2019 16:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.