2486. Матушка Моя - Щебетунья. Сынок...

...МАТУШКА МОЯ...ЩЕБЕТУНЬЯ...СЫНОК...               

...КАК ...В СУЩНОСТИ...НАМ ...МАЛО...НАДО...
ЧТОБ ВСПОМНИЛ... КТО-ТО ...НА ДОСУГЕ...
И ВЗЯЛСЯ ...ЗА ТЕЛЕФОН...ПОЗВОНИЛ...БЫЛ РЯДОМ...
И ПРОСТО...ПОМОЛЧАЛ...ДЫША...В НЕДУГЕ...

И СЛЫША...ГОЛОС...МАТЕРИ...ЗАМИРАЛ...
НЕ ВЫБИРАЯ СЛОВ...ИЗ ЕЕ ...ПРЕДЛОЖЕНИЙ...
ОТ СЕРДЦЕБИЕНИЯ...ЕЕ...ПРОСТО...СТОНАЛ...
НО НИЧЕГО... НЕ МОГ ПОДЕЛАТЬ...В ЭТОМ СЛОЖЕНИИ...

И СНОВА...ЗАМОЛКАЛА...ТРУБКА...ТЕЛЕФОНА...
НА ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЬКУ...В МОЛЧАНИИ БЫЛА...
А МАТЬ...ЖДАЛА...СУББОТЫ...И ...НА ИКОНУ...
МОЛИЛАСЬ ПОСТОЯННО...ЧТОБЫ... НЕ СЛУЧИЛАСЬ БЕДА...

И ДУМЫ...ДУМЫ...МЕЛЬКАЛИ...СЕРЕБРИСТО...
КАК ЗВЕЗДОЧКИ...СВЕРКАЯ...В ГОЛОВЕ...У МАТЕРИ МОЕЙ...
И СКОЛЬКО СЛОВ...НЕ СКАЗАЛА...В ПУТИ ЧИСТОМ...
КОГДА ПРОВОЖАЛА...ДАЛЕКО...ОТ ДОМА...И ЛЮДЕЙ...

ПОТОМ...СТОНАЛА...ПО НОЧАМ...И... ПО-ЗВЕРИНОМУ...
НО НИЧЕГО... НЕ МОГЛА ПОДЕЛАТЬ...ПОВЕРНУТЬ...
ТОТ ПУТЬ... ОБРАТНЫЙ ...БЫЛ ЗАКРЫТ...ПО-ЗМЕИНОМУ...
ПОПРАВИТЬ...ДАЖЕ ОНА...НЕ МОГЛА...И ВЕРНУТЬ...

И ТОЛЬКО...СВЯЗЬ...ОБРЫВОЧНАЯ...ТЕЛЕФОННАЯ...
ПОСТОЯННЫЕ ПОМЕХИ...КИЛОМЕТРЫ...ПРОВОДОВ...
ВСЕ ПРОКЛЯЛА...И СВЕТ БОЖИЙ...НОЧЬ БЕССОННАЯ...
КАК ВСЕГДА ...ЖДАЛА...КАК ЗМЕЯ...У ГОРОДОВ...

В БОЛЬШОМ И ОГРОМНОМ ГОРОДЕ...ВОДОВОРОТА...
ЖИЗНЬ...ВЕРТЕЛА...ЛЮДЕЙ...КАК САТАНА...ОНА МОГЛА...
ВЫКИДЫВАЛА...ИЗ СЕДЛА И ЖИТА...БЕЗ ПОВОРОТА...
"НЕ НРАВИТЬСЯ...ВЫЛЕЗАЙ САМ...НО ТЕБЯ...СБЕРЕГЛА..."

И БЕССОННЫЕ НОЧИ...КАК ЛЕЗВИЕ...БРИТВЫ...
МЫСЛЬ БЫЛА...ТОЛЬКО...БЫ ОСТАТЬСЯ...ЖИВЫМ...
ДАЖЕ НЕ ГОЛОД  МУЧИЛ...НЕ БЫЛО МОЛИТВЫ...
ГДЕ ПРИСЛОНИТЬ СВОЮ ГОЛОВУ...К ЛИКАМ ...СВЯТЫМ...

И ЧЕРЕЗ БОРЬБУ...УПОРСТВО ...И УПРЯМСТВО...
ЧЕМ МЕНЯ МАТУШКА...НАДЕЛИЛА В ДОРОГУ-ПУТЬ...
Я...ПРОБИВАЛСЯ...СО СВОЕЮ СУЩНОСТЬЮ...И ВЛАСТНО...
СТАВИЛ НА МЕСТО...ДРУГИХ ЛЮДЕЙ...НА ПУТЬ...

И СНОВА...НЕДЕЛЬКА-ДРУГАЯ...ПРОЛЕТЕЛА...
И МАТУШКА МОЯ...ЩЕБЕТУНЬЯ...МОГЛА ПОНЯТЬ...
ЧТО...ТОЛЬКО...ТАК...СЫНОЧЕК ...ЕЕ...КАК ОНА ХОТЕЛА...
ПОЗВОНИЛ И СПРОСИЛ...А ОНА... ОТ СЧАСТЬЯ...МОГЛА СТОНАТЬ...


Рецензии