Культ ТЦ. Замоли грехи после ПХ

В равной удаленности, по бокам торгово-развлекательного комплекса “PARK HOUSE” потихоньку возводят армянскую и русскую православные церкви. Глыбой между церквей стоит божественный замок, как сказали бы подростки - «ПХ».

Территория, некогда пустующая и зарастающая камышом, зарастает церквями и лавочками, парком и людьми. С числом посетителей ПХ, растет число людей, которые справляют досуг возле него в прилегающих парках. В будущем справлять досуг там будут гопники, замаливая грехи после того как кого-нибудь посадят на бабки. Всё очень просто и забавно: «Церковь строится - быдло молится».

В ТЦ «PARK HOUSE» (как и в других ТЦ) постоянными посетителями фуд-корта являются маргинальные элементы (люмпены и гопники), которые на регулярной основе терроризируют мирных покупателей и обычных отдыхающих, которые пришли перекусить на третий этаж.

ПХ, словно деепричастный оборот, обособляется, но не запятыми, а церквушками. ПХ - это главная база, это кремль, некий парламент быдланов! Если согрешил в ПХ, отобрал кошелек у школьника, то ты можешь выйти помолиться в том здании с крестом где позволяет тебе религия! Лицемерие и комизм всей ситуации с ПХ и церквями удивляет и умиляет, но с другой - это не смешно, это - маразм!!!

Ситуация с торгухами пугает: кучки маргиналов в фуд-кортах, запуганные школьники, пачки от барбитуратов, купленных в аптеке неподалеку, сплошной мат в курилке, безумные глаза утырков и т.д. - всё это заставляет усомниться в духовности россиян, и полезности церкви для них. Но число быдланов становится все больше и больше!

Архитектурные проекты наших градоначальников заставляют иронично улыбаться, когда проходишь мимо воткнутой, словно под ключ, церкви, которая смотрится настолько убого, что даже Бог, наверно, плачет в надежде, что дождь от его слез на этот раз смоет не футбольный стадион, а все церкви в Влг к чертям собачим!


Рецензии