У известного вокзала

У известного вокзала
И в жару, и в снег, и в дождь
Лет и зим весьма немало
Бронзовеет стойкий вождь.

Он для общего покоя
Шлёт неверных за Неву,
Указав давно рукою
На провалы ГПУ.

Но великий гений всюду
Вглубь вещей глядел всегда –
Что провалы эти будут
Знал он явно и тогда...

От Финляндского вокзала,
Может в снег,
А может в дождь,
И меня пошлёт, нахала,
За Неву мудрейший вождь!..

Все размещённые иллюстрации к текстам –
авторские работы Владимира Смирнова


Рецензии