Про лето

     по мотивам Цветаевой Марины

Лето это выходные, пролетающие быстро
Птиц поющих позывные, от ракет на небе искры.
Лето - свежести услада, жар без облака и тени,
Яйца льда в горохе града и полуденные лени.
Пролетает быстро также, как экспресс до Петербурга,
Разглядишь вагон не каждый, а в купейном демиурга
Создан мир с порядком этим и другого ритма нету…
Не грусти, ведь скоро осень – пролетает быстро лето
Хвостовой имперский Август с ветерком от нас умчится
И сентябрь понизив градус, даст сигнал к отлёту птицам.
Лето ранних поцелуев, жарких встреч хмельная вольность!
Где  поставить запятую, чтоб  сказать себе: «Довольно!»
Но от дрожи соловьиной отказаться разве можно?
Фимиам тумана сдвинуть, сон прогнать бывает сложно,
К заточенью зимних комнат неизбежна подготовка -
Каждый летний вечер томный вспомнить будет нам неловко,
Но в глубинах подсознанья оседает лето смогом
И мы ходим в ожиданье на железную дорогу.


Рецензии