Безотцовщина

Он был поздним ребёнком,
Да к тому же ещё без отца.
Постоянно после школы
Издевалась над ним детвора.

Дразнили, иногда били.
Мать утешала. Он терпел,
Пока бомж то заметил
И помочь ему захотел.

Бомж начал мальчонка
До дома его провожать.
После нескольких дней
Заметила это мать.

Бомжа домой пригласила
На чай, прежде отмыв,
А утром бомжу улыбалась,
В школу сына отпустив.

Бомж, как оказалось,
Был моложе “своих” лет.
Просто когда-то однажды,
Купив на поезд билет,

Позабыл откуда ехал,
Где дом и кем он был,
И даже, что сильно умён
Тоже он позабыл.

Женщина терпеливо
Поиски начала.
Выяснила, что когда-то
Он приехал издалека.

Выяснила, что одинокий,
Родителей на свете нет
И уже благодарила
Тот счастливый билет.

Чудеса, да и только –
Полная теперь семья.
Память к нему не вернулась,
Но благодарность любовью полна

За то, что в этой жизни,
Одиночества встречаясь порой,
Маленькому мальчонке
Подарили радость, счастье, покой.

16.06.19


Рецензии
Вполне вероятно.
Людям нужно научиться жить в мире, где такие случаи будут только учащаться.
Как-то нужно научиться...

Татьяна Ульянина-Васта   04.07.2019 14:51     Заявить о нарушении
У этой истории есть не точный, но схожий прототип в моём, соседнем подъезде. Мира и покоя души!

Сергей Малёшин   04.07.2019 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.