Своих позиций в мире не сдавай

Своих позиций в мире не сдавай.
Осваивая новые пространства,
Ориентируйся на русский каравай,
Поддерживай Отечества убранства.

Ресурсы есть и силы налицо,
Народ трезвеет и умнеет вместе.
Не радуют дельцы и подлецо,
Хотя лепили их в российском тесте.

Страна опять шагнула в новый век,
Обременённая заботами – не долгом.
Похоже, чуть растерян Человек,
Проблемы появляются и с Волгой.

Решений много, а движений нет
Во многом (чую!) сами виноваты.
Об этом пишет с горечью поэт.
Бедны, а в обиходе есть ухваты.

Организация страдает на корню.
Все обособлены, готовы суетиться.
Земля вдруг заявила: «Накормлю!»,
а нам не стоит с тенью биться.

Желание есть, и ход пока хорош,
Но у других народов всё же лучше.
В невыполнении планов скрыта ложь.
Сакраментальна Жизнь пока на суше.

Чтоб в авангарде быть, добро творить,
Ответственные принимать решения,
Без новых сил прорыв не сотворить,
Надейся на детей, их предложения.

Я верю в них и смело поддержу
всех умных, честных и понятливых,
не сомневайтесь, обещания сдержу,
поставив на людей талантливых.

13.06.2019, Санкт-Петербург


Рецензии
Сменили караваи на полках кирпичи,
всё ценное скрывают, кричи иль ни кричи,
картины мироздания рисуют, как хотят,
устаревают знания, ложь действует что яд!

Иной талант требует тщательной огранки!!!

Анна Баварская   19.06.2019 13:44     Заявить о нарушении
Визиту рад.

Ник Мамаев   20.06.2019 06:38   Заявить о нарушении