Соловей веками пел о Розе

Соловей веками пел о Розе
В Персии, по-нашему, в Иране.
Серенады  ей свои подносит,
Песнь слагая о сердечной ране.

Но внимают равнодушно Розы,
И сердца их не растрогать трелью,
А у нас на севере морозы
Еще с первой борются капелью.

По весне мы соловьев встречали, 
(О бутонах розовых не слышно).
Но певцов сердечно привечали
Щедро распустившиеся вишни.

И черемуха в наряде белом
Замерла пред тенором крылатым,
Веткой тянется к нему несмело,
И восторг струится ароматом.

Летним днем цветы раскроет роза,
Торжествуя в красоте и спеси.
Только ей достанется лишь проза:
Соловьи уже отпели песни.

Не для розы иволги свирели,
В небе жаворонков переливы,
Зябликов коротенькие трели.
И,наверно, это справедливо.


Рецензии