Соскочившее с ручки в блокнот

Смотрю в окно и вижу черноту района
На йоту отходящую от угля
Зачем мы в этом мире только гости,
Когда на самом деле властелины дома.
Не будет здесь вопросов слишком общих
Не будет и конкретики прекрасной,
Наворотили в этом мире страсти,
Теперь страдаем от своих истерик.
Читал читатель много разных книжек,
Теперь всё в прошлом - он предпочитает телек.
Давно казалось мне универсальность
Пожалуй лучшее, что в мире мне досталось.
Уметь и то, и это, и вот это
Чудеснее не может быть на свете!
Ничего.
Перебесилось.
Словно нитью бытия, пальто разума подшилось -
не сошлись те рукава.
И какой глубинный смысл всем быть ,
Если ты никто.
Во всех сферах растворилось
жизнеродное ядро.
Поджигай свой звездный гелий,
Возглавляй парад планет
Коли назван так велико, соответствуй, Человек!
Душу, равно как и тело, взад-вперед не распыляй.
Взявшись разумом за дело, результаты порождай!
Я сидел, вдруг, между делом, что-то важное дошло
Что не важно, кто читатель, будет он, жив ли еще
Важно то, что я примером в этой жизни быть хочу.
Для себя и для сестренок, для родных моих людей,
Для России безымянной, отраженной в ней детей.
Да, быть может громко, нагло,
Что ж теперь, мои друзья!
Коли выбрал эту лямку,
так учись справляться с ней.


Рецензии