Щенок и шмель

Жужжа в тиши, мохнатый шмель кружил,
Нектар собрал, в кармашки всё сложил.
Присел вздремнуть, обмякший от трудов,
На хрупкую поверхность лепестков.

Бежал щенок кривой дорожкой вниз.
Шмеля заметил и на миг завис.
Впервые встретился с чуднЫм цветком -
С мохнато-полосатым лепестком.

Забыл щенок про всё, к цветку прильнул,
Обрюзгший шмель сердито жалом ткнул
В просунувшийся нос меж лепестков.
Щенок завыл, а шмель уж был таков.

Опух, как шар, пытливый нос щенка,
Помучался лохматый два денька.
Потом искал шмеля по всем цветам,
Вину свою хотел загладить сам.

Но, к счастью, шмель уже покинул луг,
Мириться вряд ли б стал мохнатый друг.
Характер сложный от природы дан -
Не чуткий до чужих душевных ран.

Прошла зима, щенок подрос чуток,
Забыть не смог шмеля простой урок.
Хоть смело бегает дорожкой той,
А странности обходит стороной.


Рецензии