22 июня - Минуты Молчания день

Каждый год ветераны вспоминают начало Войны
     22 июня
Вспомним ту дату и мы...

Пусть в памяти нашей воскреснут
То утро, когда началась она
Великая Отечественная,
Священная наша война...

Война, против фашистской мрази
Война, Добра против Зла...
Война, в которой остались
Отцы и прадеды навсегда...

Война,что затронула каждую,
В нашей стране семью...
Прямо то или косвенно,
Все имена на слуху...

Пусть воскресит наша память
День последний, перед войной...
Чувства людей живущих,
Наслаждающихся Тишиной... 

Пусть вспомнит моря пшеницы
Реки, долы и небеса
Ту безмятежность Природы
Что огнём погубила Война

И то, как снаряды фашистов
Рвали плоти и наши дома...
В первые дни и минуты
Когда погибала страна...

Пусть вспомнит и пограничников
Принявших первый бой...
Солдат в зеленых фуражках
Мир заслонивших собой...

Вспомнит как поднимался,
Народ наш на битву с врагом...
Как провожали матери
Солдат, защитивших наш Дом.

Как шли повестки и письма
Горесть и радость неся...
Те самые треугольники
Что породила Война...

Пусть помнит многое Память
Что было До и После Войны...
Об этом 22 июня
Не должны забывать и мы..!

Иначе исчезнет духовность
Составляющая нашу Страну
И жертвы те миллионные,
Будут уже ни к чему...

Пусть её убивают,
Власти уже в наши дни,
Но пока она существует
Будем едины и мы...

22 июня ровно в 4 часа
На Советский Союз напала
коричневая чума...
Вспомним и мы всё, что было
Надежды и Чаяния
И Память не забывает
Минуту Молчания...


Рецензии
Уверена, что те, кто пережил ужасы той войны, и так не забудут. О них им напомнят тяжёлые сны и воспоминания с друзьями. Стих понравился. Удачи Вам, Ильдус!

Людмила Чернявская 3   04.08.2019 18:37     Заявить о нарушении
Вам спасибо за понимание!
С уважением, Ильдус

Ильдус Сагитов   04.08.2019 21:11   Заявить о нарушении