Зачем опять слова писать в тетради? 2015

(Почти сонет)

Зачем опять слова писать в тетради,
какой мне от судьбы награды ждать? –
ночь, зов трубы, спасите, бога ради,
у стен Царьграда я хочу стоять,
но только тьма вновь спереди и сзади,
схожу с ума, коль вам сказать по правде
и нет сейчас в космическом параде
моей звезды, какой беды мне ждать?  -
устал ронять напрасные тирады,
душа моя не верит в благодать,
не стоит зря писать стихи в тетради
мне не стоять никак у врат Царьграда,
пустое – всё, зачем напрасно врать,
не поведу к Царьграду строчек рать……


Рецензии