На пристани, на росстани 2015

На пристани, на росстани
беседую со звездами,
гляжу на небо пристально,
ищу, где скрыта истина,
с чего же ветры буйные
вновь дуют так неистово,
гремят на небе бубнами,
что делать с скандалистами?
Как в мире жить непросто мне,
какое небо мглистое
и трудно мне со звёздами
беседовать на пристани.
Ночное время позднее,
секут сомненья розгами,
я знаю точно: розами
никто мне путь не выстелет,
опять судьба коварная
мне прямо в сердце выстрелит,
меня из мира этого,
как из квартиры выселит…
Зря жду чего-то светлого
и собираюсь с мыслями,
но на судьбу не сетую
и сам с собой беседую,
мне б за мечтой пропавшею
бежать по следу сеттером,
искать звезду упавшую
и юг не путать с севером,
не рвать напрасно нервы вам,
мотивчик свой насвистывать!
Хочу я света лунного,
желаю неба чистого,
свечения прекрасного,
течения лучистого,
желаю счастья юного,
хочу все беды выстегать,
уйти из мира шумного,
не покориться, выстоять….
Свои я ставлю опыты,
вооружившись оптикой,
гляжу на небо в копоти
со звёздными солистами,
пусть прочь мои сомнения
летят куда-то листьями…
На пристани, на росстани
беседую со звёздами,
тревожу я вопросами
судьбу мою капризную,
какие вижу тени я.
несу ли просьбу слёзную,
веду ли песнопения? –
вновь грусть пытаюсь выстрадать,
желаю строчки новые,
звенящие, кленовые,
кленовые, звенящие,
куда-то вдаль манящие,
простые, настоящие
на верстаке я выстругать,
есть инструменты в ящике,
слова отброшу лишние
и к вам приду с подарками,
пусть звуки буду яркими,
манящими и жаркими,
цветут надежды вишнями!
Глядят вниз с неба ангелы,
суровы, как гаишники,
за что ж меня наказывать
и что мне им показывать,
как убеждать, доказывать? –
стою среди затишья я
и ни о чём не думаю…
Вот снова ветры буйные
собрались на мальчишнике
и разгулялись, дунули,
начали песнопения,
ведут шальные прения,
опять ко мне сомнения
прилипли, как горчичники,
и снова так не просто мне
беседовать со звёздами,
вот снова звёзды поздние
летят на землю блестками,
мне бы загадать желание,
а вдруг мечта отыщется
и путь найду в тумане я,
забуду об обмане я,
и будет утро раннее,
и новый стих напишется!


Рецензии