Ум слово взял, и пушки замолчали

Ум слово взял, и пушки замолчали
на миг. Недолго длится тишина.
Мир, словно шарик, раскачали,
Закрылась плотно облаками вышина.

Америка – не монстр сегодня – идол.
Либерализм её – походка и лицо.
Китай нам демонстрирует всем видом,
что верит в Азиатское кольцо.

Россия будто шея у Европы,
Напоминает чем-то спорный Крым.
Китай шелковый путь и тропы
проложит к нам. Долой простой калым.

В итоге, впали Штаты в раздражение;
Слюною брызжут, томагавками гремят.
Всё в тупике. Не видится сближение,
и европейские партнёры не галдят.

Иначе вдруг колода разложилась -
Не знаешь, у кого и где тузы.
Европа в чувствах прослезилась.
«Не та Европа! Меньше бирюзы!

18.06.2019, Санкт-Петербург.


Рецензии