От судьбы не зарекайся

Одно  пристрастие  любви
Меняет  часто  ход  событий,
Безумство  дури,  ревности
Развязывает  руки – прыти.

И  в  этой  страсти – беспредел,
Ошибки  гневные – желаний,
Не  понимаем  перемен,
Творим  измены  без  регалий.

Млеет  тело,  играет  кровь,
Разум  глохнет  почти  случайно,
Чувства  томны,  ну  как  любовь,
Только  действуют  очень  тайно.

Не  каждому  дано  любить,
Гасить  свет  любви – преступленье,
Но  любовь  надо  заслужить,
Не  развлекаться – хотением.

Похождения – не  пытки,
И  безрассудны,  дерзки,  липки,
Повторяются  попытки,
Ход  изменяя  любой  судьбы.

Не  заметная  проделка
Внешне  не  видна,  а  вот  внутри,
Совершается  как  сделка,
Соглашением  самой  судьбы.

Непонятная  снаружи,
Пока  сознанием  не  взята,
Ранит  болью,  холод  стужи
Точит,  гложет  глубину  сердца.

Все  поступки,  дурачины, 
В  поведении  личины,
Виден  оттиск  дьявольщины,
А  от  этого  судьбы – кручины.

Переменчива  всяк  судьба,
Сегодня – рай,  а  завтра – тюрьма,
Быть  может – голод,  потом – мёд,
А  жизнь  шагает,  идёт  вперёд.

Наша  жизнь:  познать,  ученье,
Как  Бог  создал  своё  творенье,
Стремиться  думать,  рассуждать,
Своё  сознание  расширять.

От  судьбы  не  зарекайся,
Живи  честно,  не  обольщайся,
Познаешь  быт,  любовь,  семью,
А  в  целом  род,  свою  родню.

Люби  жизнь,  не  увлекайся,
Из  края  в  край – не  бросайся,
Познай  итог,  опыт  во  всём,
Будь  человеком  всегда,  притом!

Судьба  жизни – экзамен  смелый,
Этап  перехода – умный,  зрелый,
Печать,  знак  достоверности:
Божественной  большой  мерности.
                15.06.2019г.


Рецензии