А Пушкин один...

 
***

А Пушкин один, как маяк – на века!..
Другого не будет!.. 
Творений река, течёт и поныне;
И полнясь при этом,
словами и фразами прочих поэтов...

Но русло мелеет и сохнут луга;
И стали чужими, свои берега.
Мы пушкины тоже,
          но только другие,–
Рождённые веком,  где страсти лихие,

Меняют и ритм, и строку,  и сюжет;
Нет пятен чернил на оборке манжет...
Но жажда творить,
          и стремленье к свободе,
От Пушкина к Пушкину – бродят в народе...


18.06.2019 г.              БГВ


Рецензии
Тут каждый "ставит монумет":
Мы Пушкины-на свой процент.:)

Ирина Давыдова 5   06.06.2020 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.