он шёл

с дозиметром и парой пузырей
сквозь анфилады запертых дверей
он шёл навстречу ветру и тревогам
запретов не было как не было врагов
он к жизни был морально не готов
но
была надежда на авось и Бога

а по пути то склеп то минотавр
но отставал реальностью Минздрав
на указателях как перст – тире и точки
а возвращенье - тайное из тайн
то в руку сон то крики – наливай
но он был так беспечен и неточен

что забывал куда и почему
дела не по плечам а по уму
давались в руки и ластились кошкой
а он первопроходец новый Ной
не видел ни засаду за стеной
ни поперечных встреченных прохожих

текли года он шёл и не стонал
у сказки был просроченный финал
ни феи ни дракона ни принцессы
ему кентавры – ave - на бегу
а он в ответ - сквозь мрак - merci beaucoup
ведь в лабиринте - быть одним из многих – тесно


Рецензии