Будни параллельного Мира, сказ 48

Мы встретим здесь советчиков лукавых
и первые из них уже кружат.
У них был нюх,у всех собак Лягавых,
поэтому там ими дорожат.

Хозяин крикнет «Ап» и он залает,
команда «фас» - и ноги уноси,
узнает точно, что же тот желает,
«хвостом» вильнет, как в море иваси.

Вон тот, в усах, вдруг получил команду,-
создать закон, но лишь под одного,
чтоб было легче жить его гаранту,
одни права, чтоб были у него.

С ним юркие проныры – две гадалки,
любители гаданий на бобах,
однако, здесь они довольно жалки,-
нет надобности в «жареных» трудах.

Когда - то браво сучил сапогами,
как на плацу, паркетный генерал;
считал себя он наравне с богами
и думал, будет вечным сериал.

Скис шеф – не выдержал
                надутый рейтинг,
разведчик кинул в спину грязный ком,
сменил на бабочку гусарский ментик
и пересел в губернский сонный трон.
       
               


Рецензии