Усилия

Весенний росток напрягает все силы,
Чтоб приподняться над грязью унылой,
Чтобы слой почвы пробить,
Чтобы расти, чтобы жить.

Брызгами радуг соцветья по саду,
Но сколько усилий затратить им надо,
Чтоб благоухали цветы
На пике своей красоты!


Рецензии