воронья гора 1995

а эта-некруглая дата-
в холодном была январе.
по льду продвигались солдаты
на той,на ВОРОНЬЕЙ горе.
приказ генерала ЩЕГЛОВА
был ясен и краток,и крут.
полки были к штурму готовы,
и выдался грозным маршрут.
но знали,что там,в ЛЕНИНГРАДЕ,
страдает давно стар и мал.
в суровой январской блокаде
наш город и верил,и ждал.
и шли вверх,и падали снова,
и вновь продолжали ползти
бойцы генерала ЩЕГЛОВА
на этом смертельном пути.
поднялся тогда над горою
ветрами исхлестаный флаг,
фашист отступал с поля боя,
не выдержал русских атак.
а нынче некруглая дата.
и марш над горой не гремит.
но подвиг январский солдата
не будет вовеки забыт.


Рецензии