Катрены 3121-3125

3121
Чтоб цель достигнуть, каждый раз
Не стоит проявлять геройство –
Чтоб посмотреть, который час,
Не надо знать часов устройство.
* * *
3122
Густой букет табачной вони –
За гранью зла…
Соседи курят на балконе –
Весна пришла!
* * *
3123
Какие-то новейшие поветрия
Тревожат населённое пространство…
Но, как природе свойственна симметрия,
Так я предпочитаю постоянство.
* * *
3124
Добротное пальто и сапоги
Менять производителям в угоду?
Те, у кого работают мозги,
Уже давным-давно плюют на моду.
* * *
3125
Будь безалаберным иль тщательным,
Трусливым, безрассудно-смелым –
Ты пожалеешь обязательно,
Какой бы выбор ты ни сделал!
* * *


Рецензии