Дух кричал - Вы, с ума посходили?

Дух кричал -  Вы, с ума посходили?
Вы решили, что мне всё равно?
Да – убили! Да - в землю зарыли!
Но, верните мне имя моё!

Пусть тайком, но вы мне привезите
Горсть земли, из родного села.
Сложно? Ладно, хоть с площади Красной,
Только чтобы родная была.

В мою честь нет у улиц названий.
Про меня не написано книг.
Помнит только, что звать меня Ваней,
Доживающий где-то старик.

Что я – русский, не знала жена,
Дети, тоже об этом не знали.
Чтоль забыла родная страна
Тех, кто жизнь за Отчизну отдали?

Я не вёл самолёт на таран.
Не ходил в штыковые атаки.
Под личиной чужой годы жил.
По бумагам – убит, в пьяной драке.
 
Я - лишь строчка, в приказах секретных.
Имя мне заменил позывной.
Моя роль вам почти не заметна.
Что я сделал – навечно  со мной.

Ладно, с именем – всё-таки нервы.
Привези мне пучок ковыля.
Я, с претензией, точно не первый.
Обязательно чтобы - земля.

Через год ты меня навестишь.
Ты, запомни, пожалуйста, дату.
И билеты по скидке. Молчишь?
Знаешь, кстати поднимут зарплату.

- Ты, скажи хоть какая страна?
Мне   билеты куда покупать?
- Так, секретность ещё не снята.
Я, пока, не могу разглашать.


Рецензии
Хорошо. С уважением.

Геннадий Никишин 2   30.03.2021 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.