Новый год

            

Солнечные зайцы на моей стене
Разлеглись ушастые в клетке из теней
Бело бело серые отпечатки дня
Оседает в трещинках золото огня

Время растворилось хлопьями на дне
Прорастают медленно мысли в глубине
Паутину вечную паучок плетёт
Поживем, увидим, что произойдёт

Побежит по лесенке на границе сна
Воет колыбельную вьюга- сатана
Нитью бесконечную непростой судьбы
Свяжет на столетия ветхие столбы

Пожелания тайные запиши во сне
Самые желанные и тебе и мне
И извёстка серая скроет небосвод
Одеяло снежное стелит Новый год

Прилетела птица на мое окно
Что должно случиться-
Пусть будет, все равно

                DV. 31.12.2018


Рецензии