Разговор с ангелом

- Друг, ты погибнешь, отпусти всё!
-Простите, но я не смогу, не сумею...
-Почему? Ведь тебе станет легко.
Всё ведь и так погибнет,истлеет.
-Простите, но я не смогу...
Простите, но я не сумею...
- Но ведь ваше останется с вами, ясно и дураку.
- Конечно. Я знаю, но всё равно не смогу.
- Отпустите!..
- Оставьте мой друг.
Я могу лишь держаться сильнее.
- Вам ведь больно. Отпустите всё, я прошу.
- Не могу. Без боли я жить не умею.
Я знаю, вы правы, мой друг,
От вас добротой несказанною веет,
Но не желаю я разорвать этот круг,
Боль - всё, что я имею.
- Ведь вы безнадёжно увязли  в грязи,
Вас ведь убьёт ваше стремленье!
- Мне известно это без извещенья
И против давно ничего не имею.


Рецензии