Вечерняя увертюра о смелости

Один в поле неужто не воин
Как еслиб Христос в пустыне Христовой?
Жучок-солдатик в линялом чёрно-красном мундире
На солнцепёке застыл постовой!
Пока Солнце расстреливает всех, словно в тире
Только этот жучок, как Том Сойер
С его бесшабашностью, жаждою авантюр!
Символ веры не менял, штандарт на спинке
Остановят ли шагающих носков пинкИ?
Увертюра вечера после сиесты
Под звуки шарманки, пиликанье скрипки.
Вышли на воздух две сестры-невесты
И невесть зачем станцевали стрип!
А были ли это две сестры-улитки
В тень дефилирующие под липки?
Человек питонов сонных вешал на плечи
Прохожим, предлагая фото и видео.
Он вас безусловно не укусит, не обидит
И не искалечит...
Вам какой раскраски - пегой или клетчатой?
Живность всякая повылазила после зноя.
По паре всякой да на ковчег папаши Ноя!
Шевеля усиками, здороваются жучкИ.
Обнюхиваются кобеля, заинтригованные сУчки.
А Солнце отстрелялось и уже на закате.
Таксист фаэтон золотой не покатит!
Для прощалыги весь день деньской токсичен неимоверно
Ведь ночь просадил, грезя на отшибе в таверной
Матросик в своей, подбитой шёлком бескозырке
А после плюхнулся и поплыл, пуская пузырьки
Один на один с заливом, воинственным великаном.
"Быть ли не быть" отстукивал сердца его метроном...
А после устало, но горделиво выбраться на берег
Отбросив ком мокрых вериг!
И вот уже Гамлет-матрос под ручки с Кшесинской и Павловой
Прогуливаются у фонтанов в Павловске!
За ними разудалОй детский крик.
17 Июня 2018 Года


Рецензии