ОН!

Семь знаков рубежей, преграды,
Дано по жизни перейти.
Чтоб славный гимн, твои стигматы,
Тебя восславили в крови.

Ты отщепнул от хлеба, даришь
Всю радость, что питаешь сам.
Себя по жизни прославляешь,
Что горько стало небесам!

И светлый день в печале вечен,
Пускай не хмурится зенит.
Твой скорбный путь он долговечен
И славой от людей звенит.

Как близко можно, чтоб коснуться,
К твоей руке прижать щеку.
В сомненьях можно отвернуться,
Поддавшись страсти и греху.

И нет причины стать другим,
Сколь вера не была крепка.
В последний час совсем иным,
Мы жаждем взгляд из далека.

Твоя рука дрожит наперстно
И крест наложен вздох и тьма.
Ты замечаешь повсеместно -
Кругом одни его глаза.

И песня веры точно саван,
Но мягко грудь твою сожмёт.
Корабль жизни надёжно в гавань,
С тобой на суд к нему идёт!


Рецензии