не забывается

на ладонях  врождённые линии
вдруг сложились - гляди- забытым когда-то именем
вспомнишь вдруг, как ножницы отгрызали волосы
потому что кто-то не тот показался космосом.
потому что всегда ожидание.
раз страдание,
два страдание,
а на три — до свидания.
вспомнишь счёт поездов до ста
и потом идти домой, безнадёжно устав,
потому что никто не пришёл на встречу,
господин никто о тебе не думает вечно.
ты лучше танцуй: данс,
данс,
данс!
врубай свою музыку, не читай декаданс,
ты же помнишь: никто не вечен?
вот купи себе торт, задуй на нём свечи.
загадай не думать, не вспоминать,
загадай никогда не желать
ни взгляда, ни жеста, ни облика,
не услышать на платформе нежданного оклика,
амнезию, как «в вечном сиянии чистого разума»,
чтоб забыть всё кипящее, недосказанное.
только вот глупые эти желаньица
не сбываются,
не сбываются.
не забывается.


Рецензии