Колокольчик У тех, кто выжил

У тех, кто выжил,
внутри
остаётся
маяк.
Маленький колокольчик.
Они потом научаются
жить, не таясь.
Они
потом
хохочут
иных позвонче.
Они
потом,
быть может,
научатся жить,
а не выживать
проверенным,
старым
законом.
Они,
быть может,
забудут,
как красться в глуши,
как оставлять
одежду и пса,
прощаясь с домом.
Как собираться
мигом
на край земли.
Как пылает порой
костёр
шириной с подворье.
Лето становится
просто
порой земляники.
Если ты выжил,
мир, наверное,
твой.
Маленький колокольчик.
Гости в дверь.
Маленький колокольчик.
Это рядом
пыль поднимает
старый
помятый
велик.
Трудно услышать то,
что
не звенит
набатом.

17.06.2019


Рецензии
Да, так и есть

Ильин Николай   14.09.2019 20:27     Заявить о нарушении