Спаситель

Свет ненасытен. Ждёт впереди
новый спаситель; вот он, гляди:

чёрные крылья, огненный нимб.
В шахты сырые следуй за ним.

Гиблого неба грозный венец.
В тёмные недра следуй, боец.

Правда ужасна: холод и дрожь;
будешь сражаться и не умрёшь.

Старые власти ждёт резонанс.
Из несогласья выведет нас

новый спаситель, воин глубин.
Свет ненасытен, неистребим.

Близко спасенье; ну же, дивись:
новое семя тянется ввысь.

03. 06. 2019.


Рецензии