Известной особе

                Культовому персонажу русских народных сказок,
                Бабе-Яге, посвящается!
В лесной тиши, вдали от мира,
Там, где не ходит человек,
Стоит изба без заковырок
Там кто-то коротает век.

Там время бег свой замедляет,
И стены там старей, чем мир,
Кто там живет, никто не знает -
Не призрак это, не сатир.

Почтенный возраст ей измерить
Столь трудно, сколь песчинки счесть.
Придется нам во всё поверить,
Тем более, что это есть.

Она придет к кому –то юной,
Ну а к другому – не совсем,
Старухой древней и безумной,
А чудеса творит везде!

Она летает в старой ступе,
С котом, как уголь, на плече,
И просто так людей не губит,
Пугает только сволочей.

И если ты забрёл далёко,
И видишь сам перед собой
Избу, стоящую высоко,
Случайно двери не открой!

Не забывай, что молвить нужно
Пред тем, как в двери к ней войти,
А после слов заветных можно
Вполне за своего сойти.

Расположив к себе старушку,
Поговорив с ней по душам,
Забудь совсем про ту избушку,
Не шляйся больше по лесам!

Такое в жизни раз бывает,
И если вам так повезло,
Момент цените! Вам бросают
На кон счастливое число.
17.06.2019


Рецензии