Где истина?

Вот месяц рожками упёрся в небосвод,
Светило село спать за горизонт,
И ночь раскрыла шёлка синий плащ,
Я как назло, больна тобой, хоть плачь.

Я не жалею. Что ж, переживу....
Хотя уж сотню дней тобой живу,
Чернила брызжут – и на чистый лист
Стихи упали. Он теперь не чист....

Мне легче. Выльешь грусти груз в стихах,
И чуть побудешь у гармоний на руках...
Но одного вдруг захотелось мне:
Узнать, где истина – в любви или в вине?

В итоге – всё не то.  Лишь забытьё,
Не жизнь – существование моё,
А мгла, дурман, туманы в голове.
Нет истины в любви и нет в вине...
17.06.2019.


Рецензии