Черные чернила

Поэтом жить не страшно ...
Он - червст, придумав музу,
Пытается всю жизнь ей посвятить.
А для других становится обузой.

Он мир придумал, Подарив себя
и душу расплескав в чернилах черных,
И запахов, застывших, в прошлом милых
Живет в придуманном сознаньи нелюбя

Куда быть проще...
как в церковном хоре,
Подарит запах аналоя, растворя
Всех непрожИтых временем
И с чувством горя,
Простит, с кем жил, всю вечность повторя.

Застыв, услышав колокол церковный.


Рецензии
поэтом жить не страшно коль ты воин
порой тоскливо - да
душа в чернилах самому себе не мила
но музою порою успокоен

Микула Сибирский   26.08.2019 15:12     Заявить о нарушении