Танюшке Г. в честь её 50-летия

Я знаю, может кто не знает,
Татьяны греческий исток:
И имя это означает
Не мир, не кротость, не восток!

Таятся в имени Татьяна
Ключи от креативных дел -
Успешных, дерзких без изъяна.
Не всякий сделал, кто хотел!

От греческого слова "ТАТТО",
Что означает "учреждать",
Пролился дивный свет когда-то,
И стали дев так называть.

В Артёме Иванова Таня
Весёлой школьною порой
Азы постигла мироздания,
Нырнула в книги с головой.

Приморье близко не к Европе!
И, скажем прямо, потому
Сегодня Танечка в сиропе!
Европа - в попе (почему?)!

Семью создать - простое дело!
Есть много, кто создал не раз.
Вот рифы обойти умело -
Но... не о том сейчас рассказ!

Итак, уже не Иванова,
С семьёй Татьяна на Неве!
Друзья сказали хором: "Клёво!
Ещё и учится в Москве!"

То создаёт, то учреждает,
Советы МЭРам раздаёт,
И в Смольном вовсе не гуляет -
Она политику ведёт!

А в голове кипят проекты!
В Приморье надо бы лететь!
Родители, братьЯ, их детки!
Сынуле бы за ней поспеть!

Спасибо мужу за поддержку,
За воз терпения и труд.
В ферзи ты вывел свою пешку.
Красивая стоит вот тут.

Мы собрались сегодня, други,
На Танин славный Юбилей!
Бокалы взяли дружно в руки!
Дим, нам шампанского налей!

Сказать - тебя мы нежно любим -
Считай, угрюмо промолчать!
И эту малость мы искупим:
Хотим все вместе пожелать!!!:

Пусть радость, песни и улыбки
Наполнят все твои дома!
Всё в мире нынче очень зыбко,
Но Дима есть, есть ты сама!

Никитка есть, есть мама-папа,
Друзья, Брателлы, племяши!
И это - лучший зонт и шляпа!
Бокал за них опустоши!

Теперь наказ: ты не меняйся.
Вторых таких нет в мире глаз!
Танюшкой нашей оставайся.
Твои друзья. Здесь и сейчас!

2019.05.09.   СПб


Рецензии